Horeca

 

Formation Commis de cuisine et de salle

 

Prochaine session : D'octobre 2019 à mi- juillet 2020.

 

Séance d'information : Nous contacter.

 

Capacité d'accueil : 8 stagiaires.

 

Programme :

Apprentissage des différentes méthodes culinaires : découpe des légumes, modes de cuisson, réalisation de recettes de base...
Apprentissage du service en salle : dressage de tables, maintien en salle, service des vins...
Mise en pratique lors de la cantine (mardi et jeudi) et des Tables d'Hôtes
Remise à niveau en français et en mathématiques
T.I.C.
Visites d'entreprises
Orientation professionnelle
STAGE EN ENTREPRISE (3 semaines).

 

Cuisine et développement durable :
- Comprendre les enjeux de l'agriculture de demain,
- Comprendre les conséquences sur l'environnement et la santé,
- Comprendre l'étiquetage des aliments,
- Gérer les déchets dans l'Horeca.

 

Durée et horaires : de 28 h à 32 h/semaine.

Lundi : de 8h30 à 15h
Mardi : de 8h30 à 15h
Mercredi : Congé, à l'exception de 2 mercredis par session, de 8h30 à 12h00 dont la présence est obligatoire.
Jeudi : de 8h30 à 15h (de 8h30 à 17h lors de la Table d’Hôtes, 1 fois par mois)
Vendredi : 8h30 à 12h (de 8h30 à 17h lors de la Table d’Hôtes en journée ; de 14h à 22h lors de la Table d'Hôtes en soirée)

3 semaines de stage en entreprise (38h/semaine maximum).

 

Conditions d'inscription :

Etre inscrit comme demandeur d'emploi au FOREM.
Etre en possession d'un certificat de l'enseignement secontaire inférieur (C.E.S.I.) au maximum.Dérogation possible pour le C.E.S.S.

 

Avantages :

Un contrat de formation FOREM vous donne droit à :

  • un euro brut par heure de formation prestée,
  • une intervention dans les frais de déplacements (minimum 1 km),
  • une intervention dans les frais de garderie scolaire, de crèche et gardienne.